top of page
  • Фото автораНСП

Ричард МакКинли - Главный судья 6-й выставки НСП



Главный судья Летнего онлайн-проекта НСП 2021 – Ричард МакКинли – художник, опытный преподаватель, президент Международной Ассоциации Пастельных Сообществ (IAPS) в Америке, автор книги «Pastel Points».


Ричард МакКинли более 45 лет занимается пленэрной и студийной живописью, проводит мастер-классы, пишет статьи об искусстве.



Его знакомство с пастелью началось в 1974 году. В начале своего творческого пути Ричарду посчастливилось познакомиться с удивительной художницей Маргарет Шталь Мойер, которая согласилась критиковать его работы раз в неделю. «После нескольких месяцев обсуждения моих работ маслом она вручила мне коробку пастели и сказала: «С тем, что вы мне показали как художник масляной живописи, вам стоит также дать шанс пастельному вихрю», ¬– вспоминает Ричард. В то время он был готов изучать все подряд в изобразительном искусстве и даже не подумал спросить ее, почему.




Пастель стала любовью с первого прикосновения: тактильность, ощущение пигмента в руке и безграничные возможности в творчестве.

Сейчас работы МакКинли представлены в нескольких художественных галереях, а также в постоянной коллекции Института Батлера в Музее американского искусства. Ричард также участвовал в выставке американских мастеров Клуба Салмагунди в Нью-Йорке в качестве члена Клуба. Про него написано множество статей в международных и национальных журналах, а сам он является пишущим редактором в журнале «Pastel Journal Magazine». Ричард ¬– автор таких книг как «Pastel Pointers ¬– Главные секреты пастельных картин» и «Пейзажи Ричарда МакКинли маслом и пастелью», в которой представлены более 100 картин.

Ричард МакКинли - член Пастельного сообщества Америки, Международной ассоциации пастели, почетный член Общества пастели Дега и многих других. В 2010 году он был включен в список Зала славы Пастельного сообщества Америки.



Вот что говорит Ричард о предстоящем судействе в летней выставке НСП: «Это тяжелая задача, когда тебя просят судить работы других художников. Наши картины являются визуальным языком для связи с другими людьми, и этот язык очень личный. При выборе наград я оцениваю каждую картину по соответствию основам живописи, которые включают в себя композицию, тон, цвет и т.д., а затем смотрю, как это было реализовано посредством пастели. Наконец, оцениваю выбор сюжета, и что художник хотел сказать своей работой. С учетом всех вышеупомянутых пунктов оценка картины становится личным мнением человека на данный момент времени, и это очень субъективно.»




409 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


  • Youtube
  • VK
  • Телеграмма
bottom of page