• НСП

Пастель GIRAULT

История пастели Girault (Жиро) берет свое начало с 1780 года. Именно тогда, в золотой век пастели, в Париже была основана ремесленная мастерская, которая поставляла свою продукцию "принцу пастелистов" Морису Квентину де ла Туру.



В 1927 году в историю дома пастели Girault вошла семья Пети (Petit), которая купила эту фирму, и производством пастели занялся глава семьи Жорж Анри Пети. Мастерская находилась в Монтрёй, где он работал со своей женой и пятью работниками. Впоследствии в 1963 году отца на этом посту сменил его сын Альберт, а затем в 1978 году хозяином стал Кристиан Пети. В 1998 году мастерская переехала в Дордонь.

Карин Луазо, племянница Кристиана, вместе с мужем Стефаном выкупили компанию в 2016 году.

С момента создания дом пастели Girault хранит секреты производства, сложные рецептуры продукции и ноу-хау, которые передавались в семье из поколения в поколение, что позволило достичь уровня совершенства, которое признается во всем мире и высоко ценится как во Франции, так и за рубежом - в Европе, США, Канаде, России, Австралии...


Это и сегодня сугубо семейный бизнес, где работают всего 3 человека: Карин, Стефан и Марин - их сотрудник. Технология изготовления пастели - одна из самых совершенных, но в связи с этим и небыстрая. В год производится около 200 000 мелков в год. На создание 1000 мелков одного оттенка уходит около 2 дней, а затем требуется 1 месяц сушки.

Цвет мелка создается путем смешивания различных пигментов, затем к пигментам добавляется каолин (белая глина). Так получается пастель. Girault не использует в своих рецептах тяжелые металлы, и при правильном нанесении на соответствующую поверхность рисунок, выполненный этими мелками, не требует применения фиксатива.



Качество продукции Girault, секреты производства которой никогда не покидали семью, по достоинству оценили современные пастелисты, верные марке. Некоторые известные художники сделали выборку цветов пастели, создав именные наборы.


В 2013 году компания Жиро была награждена почетным знаком "Хранителя живого наследия" - знаком, признающим мастерство французского ноу-хау.


В 2016 году по случаю торжественного открытия международного фестиваля Ласко IV, который проходил в Монтиньяке в Международном центре искусств "Париэталь", компания Girault создала набор пастели "Арт Париэталь" ("Наскальная живопись") в знак близости к истокам.

В этом же городе Монтиньяк-Ласко Карин и Стефан основали постоянную галерею, посвященную пастели, которая стала единственной в своем роде во Франции. В галерее размещены картины известных пастелистов со всего мира, а также продукция компании Girault.

В 2020 году дом пастели Girault отметил свое 240-летие и по этому случаю выпустил лимитированную серию юбилейных наборов пастели.




Адрес компании:

Pastels GIRAULT

Grand rondpoint du Chambon 24 290 Montignac-Lascaux

Tél. 05 53 51 88 18

contact@pastelsgirault.com

www.pastelsgirault.com

Просмотров: 56Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все