• НСП

Лиз Хейвуд-Салливан

Пост обновлен апр. 25


Liz Haywood-Sullivan, профессиональный художник, обладатель звания Мастер-пастелист Пастельного сообщества Америки (PSA), входит в круг мастеров Международной ассоциации пастельных сообществ (IAPS), Почетный Президент IAPS (2013-2017). В период своего президентства Лиз провела 12 международных выставок. Сегодня она часто входит в состав жюри различных пастельных выставок. В списке профессиональной деятельности художника есть и преподавание: проведение семинаров и демо-классов по пастельной живописи. Лиз является автором многочисленных образовательных статей и книг по живописи, одной из которых является популярное в мире издание «Живописное небо и вода в пастели». Недавно книга была переведена на китайский язык.

Однако самой важной в жизни Лиз Хейвуд остается роль художника-пастелиста. Основная тема живописи – пейзаж. Пастели Лиз завоевали множество наград и были представлены на национальных, международных и музейных выставках по всему миру.

Вот что говорит о себе Лиз: «Я всегда была художником. Тема искусства звучит в моем доме с детства, ей пронизана вся моя жизнь. Корни этой связи уходят глубоко в историю моей семьи. Многие формы искусства будоражили меня, но линия жизни привела меня в мир дизайна, где в течение 20 лет основное свое внимание я уделяла работе с графическими материалами. Я стала художником графического дизайна, иллюстратором. Успешный бизнес в этой области дал мне возможность вернуться в детскую мечту - стать настоящим художником. Я вернулась к картинам, к рисунку руками.

Предыдущая профессия очень помогла мне в развитии и в знании материала для живописи, но хотелось сосредоточиться на чем-то одном и посмотреть, как далеко меня это заведёт. И я выбрала пастель - материал, сосредоточенный на цвете, создающий в процессе работы живое ощущение самой натуры.

С тех пор, как я приняла это решение, передо мной открылись бесконечные возможности, и я ни на секунду не пожалела о своем выборе. Когда я начала работать пастелью, первое что потрясло меня, это невероятное свойство создания выразительного света. Ни один другой материал не может достичь такого же эффекта взаимодействия света и цвета. Мне нравится текстура материала, непосредственное ощущение пигмента под пальцами. Когда я рисую пастелью, сам материал становится продолжением моих рук.

В последнее десятилетие пастель возродилась в статусе коллекционного искусства. С появлением недавно разработанных или обновленных материалов, повысилось качество хранения изображения пастели. Основная проблема для коллекционеров заключалась в том, что поверхности, на которых была нанесена пастель, не были архивными, что могло привести к ухудшению качества изображения. Многие старые пастели демонстрируют незначительные признаки старения. Сравните пастель Degas с маслом Degas, и вы заметите, что пастель излучает вибрацию цвета, которую масло не может передать, так как некоторые его компоненты пожелтели.

Пастель не желтеет и не трескается, однако для сохранения поверхности ее следует держать под стеклом. При правильном обращении пастель сохранит свой яркий цвет и ценность для будущих поколений. Пастель - это идеальное средство для рисования света, она вся о свете ...»

Картины Лиз интересны построением графических композиций и все пронизаны воздухом. В этом году именно Лиз Хейвуд выступит в роли главного судьи на нашей онлайн-выставке Национального Союза Пастелистов. Ей предстоит выбрать 8 призовых мест. Ждём с нетерпением нашей выставки!

ВНИМАНИЕ! Мы продлили срок регистрации до 15.04.2020. Условия участия выставки здесь. Сайт художника https://www.lizhaywoodsullivan.com/

Facebook https://www.facebook.com/liz.haywoodsullivan

Просмотров: 410
  • Простая иконка Facebook
  • Простая иконка Instagram

НКО Национальный союз пастелистов

ОГРН 1187700020298 ИНН 7728453231

info@pastelsociety.ru

Подпишитесь на новости

Мы всегда рады вашему участию в наших проектах!

Юридическая и бухгалтерская поддержка НСП осуществляется фирмой Премьер-Партнер

© by National Pastel Society of Russia, 2020

Все картины и изображения, представленные на этом сайте, являются собственностью каждого художника и не могут быть использованы, изменены или воспроизведены каким-либо образом без разрешения художника.

Отказ от ответственности