• НСП

Между линией и цветом. Итоги

Выставка "Между линией и цветом" закончилась, и нам хочется подвести итоги.

Мы рады представить вам Галерею победителей


Этот проект сначала задумывался локальным, преимущественно для художников из России. Города, принявшие участие в выставке: Екатеринбург, Елец, Зеленоград, Зеленый городок, Красногорск, Москва, Набережные Челны, Новороссийск, Омск, Оренбург, п. Андреевка, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Хабаровск, Химки, Чебоксары.

Однако, география выставки расширилась и в экспозицию вошли картины художников из Казахстана, Турции, Финляндии, Франции, Великобритании, Германии, Люксембурга, Бельгии и Беларуси.




Всего в мероприятии приняли участие 65 художников.

В Москву приехали многие участники и просто зрители, неравнодушные к пастельному искусству, что было хорошим поводом для личного знакомства.


Выставка делилась на два блока: профессиональные художники и молодые художники. Это дало возможность создать цельные по уровню экспозиции.



Наши судьи: блок 1 - Сергей Усик, блок 2 - Виктор Брагинский.

Сергей Усик - признанный мастер-пастелист, преподаватель и автор книг. Член Союза художников Санкт-Петербурга, пастельного Сообщества Франции, пастельного сообщества Америки. В прошлом - руководитель Союза Пастелистов в Санкт-Петербурге.


Виктор Брагинский - заслуженный художник РФ, член Союза художников Москвы и России, пастелист, график, профессор кафедры рисунка художественного факультета ВГИК. Автор статей о пастельной технике. Виктор Эмильевич с 2002 года является председателем Объединения художников-пастелистов при Московском Союзе Художников.



Огромную благодарность хотим выразить нашим спонсорам за поддержку мероприятия: MPM - партнеров компаний Royal Talents, Derwent, Fabriano; Петер Арт Сервис - партнеров компании Sennelier; Art Lifehack, Unison Colour, Wunderwood4u, Maxgoodz, а так же нашим друзьям - магазину художественных товаров Передвижник и компании Arvesta - арт туры в Армению.

Спасибо за прекрасные призы для победителей!



На выставке было открыто несколько зон для демо, лекций, творческих встреч и мастер-классов.

Так что наша выставка превратилась в небольшой пастельный фестиваль.





Хотим сказать спасибо всем гостям, всем художникам, кто участвовал в нашем проекте, и всем, кто прислал заявку на наш отбор. Независимо от результатов отбора, ваш вклад очень важен для развития нашего сообщества.

Особая благодарность тем, кто за кулисами готовил для вас весь это праздник - нашей орг. группе:

Валерии Куликовой, Эльвире Луневской, Ирине Иваник, Елене Томилко, Светлане Заиченко, Ирине Климовой, Юлии Дубининой, Елене Таткиной, Ольге Абрамовой и нашим волонтерам, кто помогал, стоя на входе и просто был с нами все это время.



Проект оказался масштабнее, чем мы ожидали, за четыре дня выставку посетили около 800 человек.

Очень надеемся в будущем на поддержку города и министерства культуры, ну и, конечно, на поддержку и внимание самих художников!


Первую часть фотографий можно посмотреть здесь



Просмотров: 566
  • Простая иконка Facebook
  • Простая иконка Instagram

НКО "Национальный союз пастелистов"

ОГРН 1187700020298 ИНН 7714063744

info@pastelsociety.ru

Подпишитесь на новости

Мы всегда рады вашему участию в наших проектах!

Юридическая и бухгалтерская поддержка НСП осуществляется фирмой Премьер-Партнер

© by National Pastel Society of Russia, 2020

Все картины и изображения, представленные на этом сайте, являются собственностью каждого художника и не могут быть использованы, изменены или воспроизведены каким-либо образом без разрешения художника.

Отказ от ответственности